Совсем скоро Новая Кальвица примет новоселов

16.02.2015 г.

Поселок Кальвица в Якутии уже давно считается одним их самых проблемных мест в республике - населенный пункт постоянно подвергается подтоплениям. И вот совсем скоро местные власти обещают полностью решить проблему, путем переноса села на новое, более безопасное место. Кстати, решение о переносе населенного пункта было принято почти 7 лет назад, в селе фактически проживает 197 жителей.

 

Пенсионеры Нерюнгри станут участниками программы "Жилище"

08.02.2015 г.

Республика Якутия. Нерюнгринский район. Глава администрации района Андрей Фитисов, отчитываясь перед электоратом, говорил о сложностях по реализации Программы переселения жителей из ветхих и аварийных домов района, реализуемой при финансовой поддержке финансовых ресурсов Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ. Подробнее он остановился на проблемах выполнения программы "Жилище".

 

Село Тяня от наводнения будут защищать новая заградительная дамба

03.02.2015 г.

Вопросы защиты населения от последствий наводнений и паводков в Якутии всегда были одними из самых актуальных. В ближайшее время спокойно смогут вздохнуть жители поселка Тяня, расположенного в Олекминском районе. В течении двух недель туда направится специальная комиссия Ленского бассейнового водного управления, которая проведет исследования для проектирования берегозащитной дамбы.

 

Якутия ищет деньги на строительство детских садов

27.01.2015 г.

Вопрос о строительстве детских садов в Якутии может выйти совершенно на новый уровень. Как рассказал президент республики, он обсуждал с Д.Медведевым возможность привлечения государственных средств для возведения в регионе детских дошкольных учреждений. Это весьма актуально в свете того, что ранее обещанная поддержка Всемирного банка сейчас оказывается под угрозой.

 

В Якутии планируют достроить все социальные объекты

19.01.2015 г.

Республика Якутия. В 2015 году здесь планируется сдать в эксплуатацию 111 объектов, из них 23 объекта социальной сферы. При совокупной потребности средств в 10,2 млрд рублей дефицит составляет 7,1 млрд. Участники совещания у руководителя республики Егора Борисова рассмотрели вопрос о привлечении дополнительных финансовых ресурсов и реализации всех поставленных задач. Егор Борисов, начиная совещание, сказал, что в складывающихся непростых экономических условиях требуется принимать взвешенные решения и подстраховываться. Однако задачи по строительству объектов социальной сферы должны быть решены.

 

В Якутии активно расширяется сеть дошкольных учреждений

16.01.2015 г.

В Якутии выполняется ряд мероприятий, направленных на ликвидацию до 2016 года очереди в дошкольные учебные заведения, осуществляется системная работа, нацеленная на организацию дополнительных мест в ДДУ, и сдаются в эксплуатацию нововозведенные здания детских садов.

 

В Якутии к концу 2014 года открыты несколько детских садов

06.01.2015 г.

В течение 2014 года в Республике осуществляли активную деятельность в сфере развития образования и расширения сети дошкольных образовательных учреждений. Так в Оленекском национальном районе в сфере министерства образования республики осуществлен ряд мероприятий. Минобразования совместно с администрацией района выполнило реконструкцию под детский сад на 50 мест здания клуба аэропорта в селе Оленек и уже ввели объект в эксплуатацию.

 

Онкологический диспансер в Якутске государство строить не будет

29.12.2014 г.

В Ил Тумэне на днях прошли одни из последних парламентских слушаний в этом году, их основной темой стало состояние дел в сфере здравоохранения Якутии. В частности, поднимался один из наиболее животрепещущих вопросов последнего времени - строительство онкологического центра в столице республики. В частности, 2 недели назад должен был пройти конкурс по определению консультанта техзадания по этому объекту, но он снова не состоялся.

 

В Якутске стартовало строительство Реабилитационного центра для детей-инвалидов

22.12.2014 г.

На день Святого Николая произошло весьма символичное событие - в Якутске стартовало строительство детского реабилитационного центра. Этот объект Республиканского значения разместится в местности "Сергилях", что в столице Якутии. По предварительным оценкам, а также по требованию властей региона, первых маленьких пациентов данное учреждение должно принять уже в 2017 году.

 

Введена в эксплуатацию экспериментальная солнечная электростанция

15.12.2014 г.

В поселке Джаргалах (Эвено-Бытантайский улус) ОАО “РАО Энергетическими системами Востока” введена в эксплуатацию новая солнечная электрическая станция, являющаяся восьмым объектом ВИЭ, который эксплуатирует холдинг на территории Якутии.

 
Написать письмо в компанию Якутск-строй
Отправить