В Якутии сделают упор на строительство индивидуального жилья

22.11.2015 г.

Строительство жилья и объектов инфраструктуры принадлежит к дорогостоящим направлениям деятельности государства, а особенно если строительные работы осуществляются в суровых климатических условиях. В Якутии проблема жилищного строительства стоит очень остро, в связи с чем, невзирая на сложнейшую экономическую ситуацию, наличествующую в стране, главой Якутии было дано распоряжение о наращивании ввода жилой недвижимости. В Минстрое республики по этому поводу отметили, что с целью решения поставленной задачи в 2016 году в качестве приоритетного направления строительства будет избрано возведение индивидуального жилья.

 

К 2017 году все дома в Намском улусе будут благоустроены

15.11.2015 г.

Республика Якутия. Намский улус. Глава улуса Александр Атласов и его заместители в ходе пресс-конференции сообщили о перспективах развития своего района, а также о том, что удалось сделать в течение последних лет. Районные власти поставили перед собой весьма непростую задачу - провести работы по благоустройству во всем улусе.

 

В Кангаласской школе закрыли спортзал

07.11.2015 г.

Якутск. Несколько недель назад администрация Кангаласской школы города подписала документ о запрете использования в учреждении спортивного зала. Это решение стало итогом экспертизы помещения от предприятия "Стройэкспертиза". Сейчас ребята занимаются физкультурой в актовом зале. Кроме того, другие жители микрорайона теперь не имеют возможности участвовать в спортивных состязаниях, поскольку других площадок в поселке просто нет.

 

Фонд капремонта отмечает долги муниципалитетов Якутии

02.11.2015 г.

В ведомстве отмечают, что муниципалитеты, выступающие собственниками жилого фонда, продолжают создавать задолженности. При этом обычные граждане гораздо более законопослушны в данном вопросе. Проблема поднималась в рамках селекторного совещания у министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Чиновник акцентировал внимание властей на данном вопросе. Министр отметил, что настолько низкая собираемость взносов со стороны государственных и муниципальных образований недопустима.

 

В Черском начала работать старая пекарня

24.10.2015 г.

Республика Якутия. Поселок Черский. Местная пекарня получила новую жизнь. Большинство скептически отнеслось к тому, что предприниматель Николай Негреба решил заняться выпечкой хлебобулочных изделий. Изношенная производственная база бывшего хлебного завода также не добавляла оптимистического настроя. Потребовалась огромная смелость, чтобы начать работу практически с нуля из-за высокой степени износа основных фондов.

 

Состоялась презентация проекта по строительству кирпичного завода

17.10.2015 г.

Проект, предусматривающий возведение завода, на котором будут осуществлять производство керамического кирпича представили в ТПП Якутии Производительность предприятия составит 30 млн. штук в год. Данный проект был представлен членом Палаты ООО «Возрождение» под покровительством Общественного комитета, отвечающего за развитие строительного комплекса под название «Доступное комфортное жилье».

 

Мост через реку Чульман в Нерюнгри отремонтирован

12.10.2015 г.

Мосты всегда считались важными и уязвимыми объектами транспортной инфраструктуры, поэтому их обслуживание является приоритетной задачей компетентных служб и ведомств. Вот забыли о проблемах безопасности автовладельцы Нерюнгри, поскольку на днях здесь завершился ремонт мостового перехода, перекинувшегося через реку Чульман.

 

В Нерюнгри завершается строительство храма

04.10.2015 г.

Республика Якутия. Нерюнгри. Здесь подходит к концу возведение храма Великомученика Георгия Победоносца. Сейчас специалисты приступили к облицовке фасада дорогостоящим материалом - керамогранитом. Он, преимущественно, белого цвета, удалось его купить благодаря пожертвованиям людей. Внутри храма уже утеплен пол, завершается кладка кафеля. Внутреннее убранство храма практически готово. На его обустройство потребуется всего 2-3 дня.

 

Китайцы хотят инвестировать в бизнес-проекты Якутска

27.09.2015 г.

23 сентября в Якутске прошел Форум предпринимателей, в котором приняли участие представители высших руководящих органов Торгово-промышленной Палаты и Комитета международной торговли Китая. Обсуждалось на встрече множество вопросов, но одним из самых главных был проект организации транспортной логистики в меридианном коридоре из КНР в Гамбург, через Благовещенск и Нерюнгри.

 

В селе Бердигестях начали строить новый инкубатор

20.09.2015 г.

Довольно значимый экономический объект появится в скором времени в одном из улусов Якутии. Речь идет о муниципальном бизнес-инкубаторе, первую сваю которого в торжественной обстановке на днях забили в селе Бердигестях Горного улуса. В новом инкубаторе смогут работать все представители бизнеса улуса, правда осуществляться все это будет на конкурсной основе.

 
Написать письмо в компанию Якутск-строй
Отправить