Новости

Весь архив новостей
29.01.2020 г.

Тенденции рынка производства пресс-форм на примере AMBA

Американская Ассоциация призводителей пресс-форм (AMBA, Индианаполис) опубликовала свой отчет о заработной плате и заработной плате за 2019-2020 годы. 

 
23.11.2017 г.

Ветропарк в Тикси будет готов осенью 2018 года

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Якутии сообщает, что осенью будущего года в поселке Тикси (Булунский район) будет завершено возведение уникального ветропарка. 

 

"ЯКУТСК-СТРОЙ"

Оптовый магазин стройматериалов в Якутске Мы стремимся предложить качественные и относительно недорогие товары, поэтому внимательно подходим к выбору поставщиков. Основными поставщиками Компании являются заводы Южного Китая - что служит гарантией практически европейского качества при весьма доступной цене.
Новости

Село Тяня от наводнения будут защищать новая заградительная дамба

03.02.2015 г.
Село Тяня от наводнения будут защищать новая заградительная дамба

Тяня считается одним из самых неблагоприятных населенных пунктов Якутии, ежегодно село подвергается подтоплению талыми водами гор, у подножия которых оно собственно и располагается. Еще и на реке Токко регулярно образуются ледяные заторы, создающие угрозу наводнения. Именно несвоевременная оттайка льда на реке и плохая доступность солнечного света в горы, обуславливают опасную ситуацию для села в апреле.

В последние годы Тяня уже трижды было затоплено, 17 лет назад населенный пункт ушел под воду полностью, а в 2000 и 2012 гг. затоплена была примерно половина села. Поэтому власти и говорили о необходимости строительства заградительной дамбы и наконец-то, похоже процесс с мертвой точки сдвинулся.

Но не только начало строительства дамбы запланировано на ближайшее время в этом районе, кроме этого здесь пройдут противопаводковые мероприятия - у устья реки Тяня и на реке Токко. Эти мероприятия будут направлены на ослабление прочности льда и будут осуществляться за счет субвенций на исполнение переданных полномочий. Жители поселка очень надеются на помощь, поскольку стихия наносит большой урон хозяйству.

АНОНС НОВОСТЕЙ