Новости

Якутия ищет деньги на строительство детских садов

27.01.2015 г.
Якутия ищет деньги на строительство детских садов

По словам Е.Борисова, Якутия была единственным регионом, куда Всемирный банк был готов направить средства для реализации программы по строительству детских садов. Но как только проект был доведен до ума, стартовали санкции против РФ. В финансовом учреждении заверяли, что проект социальный и поэтому санкции на него не повлияют, но в итоге оказалось, что на сегодняшний день этот вопрос с повестки дня пока снят.

Такое развитие совершенно не означает, что Якутия отказывается от строительства детских дошкольных учреждений. Просто придется изыскивать другие источники финансирования. Кстати, Премьер-Министр признал данный проект весьма удачным и считает, что надо в любом случае найти источники замещения средств, обещанных Всемирным банком.

Д.Медведев дал поручение как-то поддержать республику в этом вопросе своему заместителю О.Голодец. Президент Якутии и вице-премьер уже созвонились и договорились более детально рассмотреть проект. Е.Борисов уверен в том, что власти страны найдут средства для строительства детских садов в республике и данный проект будет успешно реализован.

АНОНС НОВОСТЕЙ