Новости

Пенсионеры Нерюнгри станут участниками программы "Жилище"

08.02.2015 г.
Пенсионеры Нерюнгри станут участниками программы

Так, согласно отчетным данным на конец 2014 года, в районе очередь на переселение в другие регионы РФ в рамках программы "Жилище" насчитывала 3 208 семей, имеющих законное основание получить социальную выплату.

В совокупности в 2014 году 26 нерюнгринских семей из категории инвалиды 1-й и 2-й группы получили сертификаты на переселение.

Глава района пояснил, что в связи с внесенными в закон корректировками в Нерюнгринском районе в прошлом году началась большая работа с жителями-претендентами на получение жилищных сертификатов в текущем году в двух группах: пенсионеры и инвалиды.

Отметим, что до этого года право на оформление сертификатов имели только лица с инвалидностью, но в скором времени ожидается увеличение в 3 раза средств, предназначенных для выдачи жилищных сертификатов состоящим в очереди инвалидам и пенсионерам, желающим уехать за пределы республики и района.

Уточним, что на выполнение программы "Жилище" в республике выделены средства в размере 528 млн рублей. Поэтому увеличатся и суммы финансирования на реализацию мероприятий программы в районе. Это даст возможности переселить намного больше людей, если сравнить с прошлым годом. По словам Андрея Фитисова в декабре 2014 года, администрацией района в правительство Якутии был направлен дополнительный реестр граждан, которые хотели бы получить сертификат в этом году.

АНОНС НОВОСТЕЙ