Новости

Весь архив новостей
29.01.2020 г.

Тенденции рынка производства пресс-форм на примере AMBA

Американская Ассоциация призводителей пресс-форм (AMBA, Индианаполис) опубликовала свой отчет о заработной плате и заработной плате за 2019-2020 годы. 

 
23.11.2017 г.

Ветропарк в Тикси будет готов осенью 2018 года

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Якутии сообщает, что осенью будущего года в поселке Тикси (Булунский район) будет завершено возведение уникального ветропарка. 

 

"ЯКУТСК-СТРОЙ"

Оптовый магазин стройматериалов в Якутске Мы стремимся предложить качественные и относительно недорогие товары, поэтому внимательно подходим к выбору поставщиков. Основными поставщиками Компании являются заводы Южного Китая - что служит гарантией практически европейского качества при весьма доступной цене.
Новости

Совсем скоро Новая Кальвица примет новоселов

16.02.2015 г.
Совсем скоро Новая Кальвица примет новоселов

Прогнозируемо, новое село будет называться Новая Кальцива и работы по подготовке к переселению жителей уже практически завершены. На сегодняшний день в населенном пункте полностью возведены 25 жилых домов и несколько объектов промышленно-социальной инфраструктуры. Кстати, дома еще придется дорабатывать, поскольку в таких условиях жить там люди не смогут.

Существует и ряд других проблем, который пока не позволяет осуществить переезд, в частности необходимо вырубить большое количество леса, в котором и находится Новая Кальвица, связано это с пожарной безопасностью. Но данный вопрос обещают решить быстро, при чем на самом высоком уровне - недавно в строящееся село приезжала правительственная рабочая группа и власти обещали помочь.

Что касается старого села, даже не в самые полноводные годы Кальвица бывает затоплена наполовину, в домах наблюдается постоянная сырость, провоцирующая процессы гниения. Под угрозой обвала постоянно находятся многие здания, включая местную школу и детский сад. Сейчас жители надеются, что до весны вопрос с переселением будет закрыт.

АНОНС НОВОСТЕЙ