Новости

Совсем скоро Новая Кальвица примет новоселов

16.02.2015 г.
Совсем скоро Новая Кальвица примет новоселов

Прогнозируемо, новое село будет называться Новая Кальцива и работы по подготовке к переселению жителей уже практически завершены. На сегодняшний день в населенном пункте полностью возведены 25 жилых домов и несколько объектов промышленно-социальной инфраструктуры. Кстати, дома еще придется дорабатывать, поскольку в таких условиях жить там люди не смогут.

Существует и ряд других проблем, который пока не позволяет осуществить переезд, в частности необходимо вырубить большое количество леса, в котором и находится Новая Кальвица, связано это с пожарной безопасностью. Но данный вопрос обещают решить быстро, при чем на самом высоком уровне - недавно в строящееся село приезжала правительственная рабочая группа и власти обещали помочь.

Что касается старого села, даже не в самые полноводные годы Кальвица бывает затоплена наполовину, в домах наблюдается постоянная сырость, провоцирующая процессы гниения. Под угрозой обвала постоянно находятся многие здания, включая местную школу и детский сад. Сейчас жители надеются, что до весны вопрос с переселением будет закрыт.

АНОНС НОВОСТЕЙ