Новости

В Нерюнгри завершается строительство храма

04.10.2015 г.
В Нерюнгри завершается строительство храма

Известно, что епископ Якутский и Ленский Роман настоял на том, чтобы престол изготовили из камня, а не из дерева. Эта особенность характерна для древних православных церквей. В остальных составляющих новый храм будет соответствовать классическим правилам христианства. Но уже сегодня в Нерюнгри многие говорят о том, что эта небольшая по размерам церковь по своей красоте превзойдет великолепнейший храм Казанской иконы Божией Матери.

Освятит церковь епископ Якутский и Ленский Роман. Это событие планируется провести во второй половине текущего месяца. Примечательно, что на 14 октября, в день, когда православные отмечают праздник Покрова Богородицы, приходится и тезоименитство Владыки Романа. Поскольку в этот день будут именины, которые совпадают с днем памяти святого Романа.

Настоятель Нерюнгринский иеромонах Аркадий выразил благодарность всем, кто делает пожертвования на возведение храма. По его словам, это поистине народная стройка. Он сказал, что в помощи никто не отказывает, материалы предоставляются, территория очищается, люди трудятся физически.

Настоятель Аркадий отметил, что отзывчивых граждан и предприятий очень и очень много. Отдельно он поблагодарил "Якутуголь", представителей общественных организаций, предпринимателей и, безусловно, Леонида Олейника - мэра города.

Жизнь доказала, что Нерюнгри нужен православный храм. Особенно, если учесть, что он посвящен 70-летнему юбилею со дня окончания ВОВ. Церковь будет стоять здесь столетиями. Дети и внуки настоящего поколения будут молиться в ней и никогда не забудут Победу над фашизмом, который отрицал все общечеловеческие ценности.

АНОНС НОВОСТЕЙ