Новости

В Якутии сделают упор на строительство индивидуального жилья

22.11.2015 г.
В Якутии сделают упор на строительство индивидуального жилья

Вера Кузакова, занимающая должность министра стройкомплекса и архитектуры, рассказала, что строительный комплекс также подвергся влиянию кризиса, однако, невзирая на это, Егор Афанасьев поставил перед работниками комплекса задачу существенного увеличения ввода жилых площадей.

В ходе беседы с журналистами Кузакова привела конкретные данные. Она сообщила, что если со стороны государства будет оказана поддержка стройкомплексу, то количество сданного в эксплуатацию жилья возрастет с 570 тыс. кв. м до 600 тысяч кв. м. Кроме того, будет уделено огромное внимание созданию сопутствующей инфраструктуры. В завершение она отметила, что правительством стройкомплекса делается упор на возрастание индивидуального жилищного строительства, ведь в течение последних нескольких лет, жителям раздали огромное количество земельных участков».

Также из ее слов стало известно, что в 2016 году планируют увеличить объем финансирования обустройства земельных участков, которые были выделены для ИЖС и многодетных семей. Имеется в виду подведение электроэнергии, строительство дорог, сети водоотведения и водоснабжения.

АНОНС НОВОСТЕЙ