Новости

Весь архив новостей
29.01.2020 г.

Тенденции рынка производства пресс-форм на примере AMBA

Американская Ассоциация призводителей пресс-форм (AMBA, Индианаполис) опубликовала свой отчет о заработной плате и заработной плате за 2019-2020 годы. 

 
23.11.2017 г.

Ветропарк в Тикси будет готов осенью 2018 года

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Якутии сообщает, что осенью будущего года в поселке Тикси (Булунский район) будет завершено возведение уникального ветропарка. 

 

"ЯКУТСК-СТРОЙ"

Оптовый магазин стройматериалов в Якутске Мы стремимся предложить качественные и относительно недорогие товары, поэтому внимательно подходим к выбору поставщиков. Основными поставщиками Компании являются заводы Южного Китая - что служит гарантией практически европейского качества при весьма доступной цене.
Новости

Еще две солнечные электростанции запущены в работу в Якутии

26.09.2017 г.
Еще две солнечные электростанции запущены в работу в Якутии

Еще две две солнечные электростанции мощностью 50 кВт каждая в поселках Себян-Кюель Кобяйского района и Орто-Балаган Оймяконского района запущены в работу.

Электростанции станут дополнительным источником энергоснабжения и повысят надежность энергосистем данных населенных пунктов, говорился в релизе энергокомпании. Планируется, что выработка каждой солнечной электростанции составит более 45 тысяч киловатт/час в год.

Солнечная энергия позволит ежегодно экономить не менее 15 тонн дорогостоящего привозного дизельного топлива и значительно снизить нагрузку на оборудование дизельных электростанций.

Солнечные электростанции сконструированы с учетом климатических особенностей Якутии. Для получения большего объема солнечного света в зимний период панели имеют механизм корректировки угла наклона. Самым продуктивным периодом работы солнечных электростанций является март-сентябрь.

Таким образом с учетом двух введенных в эксплуатацию объектов, на сегодняшний день в состав АО «Сахаэнерго» входят 18 солнечных электростанций. В течение 2016 года и первом полугодии 2017 года экономия от работающих в этот период 16 СЭС составила 474 тонн дизтоплива, а экономический эффект – 26 млн рублей.

С вводом новых станций общая мощность солнечных электростанций в Якутии увеличится до 1,6 Мвт. Напомним, в прошлом году в Якутии также были введены в эксплуатацию три солнечных электростанции – две в Олекминском и одна в Алданском районах.

Рекомендуем ознакомиться: базальтовые плиты в Якутске купить оптом тут

 

АНОНС НОВОСТЕЙ