Новости

Весь архив новостей
18.02.2021 г.

Красивый фасадный керамогранит для пола во Владивостоке

Фаянсовых фабрик было так много, что можно назвать только самые главные из них. Возможно, самые ранние изделия с оловянной глазурью, кроме печных плиток,-это кувшины в форме сов (со съемными головами для использования в качестве чашек), которые пришли из Бриксена (Брессанона) в Тироле.

 
03.02.2021 г.

Купить панели ханья во Владивостоке, заказать монтаж ханьи.

Материалы в исследовании изготовлены из наиболее подходящих биоматериалов для фасадных панелей Ханья. Важным материалом для фасадов является традиционная древесина, одним из интересных вопросов о древесине является биобазная обработка древесины.

 

"ЯКУТСК-СТРОЙ"

Комплексное снабжение строительных объектов стройматериалами в Якутске с доставкой под ключ. Оптовые поставки стройматериалов в Якутск и Республику Саха (Якутия). Для расчета отправляйте заявку на почту или звоните нам сейчас +7 (914) 732-42-10!
Полезные статьи

Обзор фасадной цементной штукатурки Кнауф Унтерпутц

10.10.2017 г.
Обзор фасадной цементной штукатурки Кнауф Унтерпутц

Универсальную цементную штукатурку Кнауф Унтерпутц позиционируют как фасадную, но она также прекрасно подойдет для отделки любых внутренних помещений, включая влажные и неотапливаемые - подвалы, гаражи и другие.

Особенности Унтерпутц

Цементный состав штукатурки обуславливает ее высокую влаго- и морозостойкость, которые отлично выдерживают колебания температур и атмосферные явления.
 
Основное назначение штукатурки - это базовое выравнивание оснований с толщиной 1 слоя не более 3,5 см. Производитель рекомендует варианты использования с армирующей сеткой для упрочнения штукатурного слоя, так и без нее. При больших неровностях стен целесообразно штукатурить в 2 и более слоев.
 
После базового оштукатуривания Кнауф Унтерпутц возможно:
  • дальнейшее выравнивание с применением финишных штукатурок или шпаклевок
  • нанесение декоративных штукатурок
  • облицовка
Штукатурка имеет высокую адгезию к большинству строительных оснований - бетону, камню, кирпичу, керамзито- и газобетону и т.д.
 
Еще одно бесспорное преимущество Knauf Unterputz - возможность механизированного и ручного нанесения, благодаря чему ее можно использовать как на небольших частных объектах, так и при строительстве крупных жилищных комплексов, торговых центров, складских и других помещений.
 
Высокая водоудерживающая способность штукатурки препятствует ее быстрому высыханию и образованию трещин, усадке, благодаря чему отделочный слой получается прочный и без трещин.

Как применять штукатурку Кнауф Унтерпутц

Перед нанесением штукатурки в обязательном порядке нужно заделать все глубокие дефекты поверхности - трещины, сколы, выбоины и т.д.
 
На основание необходимо нанести высокоадгезионный штукатурный обрызг КНАУФ-Адгезив слоем в 5 мм, а на газобетонные стены для уменьшения впитывания - грунтовку КНАУФ-Мультигрунд. Подготовленному таким образом основанию необходимо просохнуть не менее суток, после чего можно приступать к оштукатуриванию. При необходимости упрочнения слабых оснований перед нанесением штукатурки необходимо на них закрепить металлическую сетку.
 
Нормы расхода воды:
  • при ручном нанесении - 4,5–5,0 л на 1 мешок 25 кг
  • при машинном нанесении - начальный расход воды около 350 л/ч
В среднем расход смеси при оштукатуривании стен слоем 1 см составляет около 17 кг/м2.
Штукатурка пластичная и удобная в работе, наносится на подготовленное основание и разравнивается правилом.
 
Для механического нанесения Кнауф рекомендует использовать насосы G4, G5, Monojet фирмы PFT. После начала схватывания удалить теркой Раббо неровности и излишки. После полного высыхания можно приступать к дальнейшему выравниванию или декоративной отделке - облицовке, рельефной штукатурке и т.д.
 
При необходимости армирования оснований стеклотканевой штукатурной сеткой ее погружают прямо в слой штукатурки с нахлестом 10 см.
 
Для подготовки штукатурного слоя к дальнейшему окрашиванию после начала схватывания его необходимо затереть губчатой теркой и после полного высыхания нанести финишную цементную шпаклевку для получения ровной и гладкой поверхности.
 
В процессе работы запрещается замораживание или ускорение высыхания штукатурного слоя до полного затвердевания.