Новости

В поселке Тикси построили храм

26.10.2014 г.
В поселке Тикси построили храм

Напомним, что старт строительству храма имени Николая Чудотворца и преподобного Серафима Вырицкого был дан в 2011 году. Причем, самый крупный объем работ выполнялся в непростой период жизни населенного пункта. Напомним, что в 2012 году поселок Тикси, являясь морскими воротами республики и российской северной границей - остался без присутствия военнослужащих. Более того, под вопросом оказалось дальнейшее существование поселка: не работал аэродром. Из-за этого, осложнилась доставка еды и предметов первой необходимости. Что говорить о доставке стройматериалов для будущей церкви.

Однако все сложности и неблагоприятные прогнозы остались позади. И вот в октябре этого года митрополит Иоанн и епископ Роман при собрании всех местных жителей возглавили великий процесс обряда освящения Серафимо-Никольского храма. А затем состоялась Божественная Литургия. В богослужении участвовали все 12 священников, когда-либо работавших в этом суровом регионе.

Епископ Роман поздравил верующих с освящением церкви и выразил благодарность митрополиту Иоанну за содействие в просвещении жителей данного улуса Якутии. Напомним, что накануне освящения церкви архиереи молились в Спасском храме, который находится в военном городке Тикси-3. Этот храм стал первым церковным учреждением в Булунском районе. Затем состоялся молебен на освящение креста на въезде в поселок Тикси. А вечером провели обряд освящения колокольни Серафимо-Никольского храма и состоялось Всенощное бдение.

АНОНС НОВОСТЕЙ