Новости

В Нерюнгринском районе Якутии приступили к подготовке к отопительном сезону 2015-2016 года

21.05.2015 г.
В Нерюнгринском районе Якутии приступили к подготовке к отопительном сезону 2015-2016 года

Участники совещания Андреем Фитисовым были проинформированы о требованиях, предъявляемых к работам, выполнение которых входит в план подготовки к зиме. Эти требования на селекторном республиканском совещании были озвучены Игорем Никифоровым, являющимся первым зампредом правительства, также они четко указаны в нормативных документации райадминистрации.

Анной Лысенко во время совещания был сообщено о важности оперативного информирования о том, какой объем работ выполнен по подготовке к зиме жилфонда, объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Участники совещания отметили, что важным и наболевшим вопросом, касающимся подготовки к следующей зиме и осуществления ремонтных кампаний, остается задолженность населения за ЖК услуги, которые им предоставлены. Последние данные говорят о том, что население в Нерюнгринском районе задолжало коммунальщикам за полученные услуги ЖКХ уже более 750 млн. руб., из них задолженность за коммунуслуги составляет 546 млн. руб., а за предоставление жилищных услуг 205 млн. Эту сумму средств ремонтно-эксплуатационные предприятия и коммунальщики могли бы направить на приобретение материалов, которые необходимы для осуществления ремонтных работ на объектах, которые их подведомственны.

В конце совещания требования к проведению ремонтов с целью подготовки к зиме были озвучены представителями надзорных органов.

АНОНС НОВОСТЕЙ