Новости

Поступили первые трубы для строительства газопровода "Сила Сибири"

03.08.2014 г.
Поступили первые трубы для строительства газопровода

Трубная продукция объемом 67 вагонов, прибыла в городской порт. Сейчас специалисты осуществляют разгрузку материалов в речном порту Ленска. Получатель груза, он же генеральный подрядчик строительства газопровода "Сила Сибири" - компания ООО "Газпромтрансгаз Томск" , что касается труб, они были отправлены из Иркутской области, из города Усть-Кут.

Поставщиком же данной трубной продукции является Челябинский трубопрокатный завод. Согласно договорам, металлурги в ближайшие 2 месяца должны поставить в Якутию около 30 тыс. тонн труб большого диаметра. Напомним, тендер на поставку труб Челябинское предприятие выиграло в прошлом году. Теперь же завод хочет участвовать еще в одном тендере ОАО "Газпром" - поставке соединительных отводов трубопроводов и трубной продукции для этого же проекта.

После доставки первой партии материалов, А.Миллер пообщался с журналистами. По словам главы "Газпрома", у компании есть четкий план, установлены жесткие сроки и распределены все обязанности. В августе уже необходимо сварить первый стык газопровода "Сила Сибири".

АНОНС НОВОСТЕЙ