Новости

Онкологический диспансер в Якутске государство строить не будет

29.12.2014 г.
Онкологический диспансер в Якутске государство строить не будет

Уже год выделенные средства остаются неосвоенными по причине некачественно составленной проектной документации. Но далее Заместитель Председателя Якутского Парламента А.Дьячковский сообщил, что Министерство Здравоохранения сворачивает финансирование строительства диспансера, в связи с изменениями экономической ситуации в стране.

Правда местные власти от проекта не отказываются и собираются возвести онкологический диспансер своими силами, в частности сейчас ведется поиск инвесторов. Но особые затруднения вызывает постоянно растущий курс доллара, ведь практически все оборудование импортного производства и соответственно, рассчитываться за него придется в американской валюте.

После этого депутаты рассмотрели исполнение Республиканской программы "Онкология". Согласно этой программы, на лекарственное обеспечение из местного бюджета было выделено 26 млн.руб., но эти средства не смогли полностью покрыть потребность медицинских учреждений в лекарствах. Скажем, только на одного онкобольного ребенка необходимо затратить 3 млн.рублей.

АНОНС НОВОСТЕЙ