Новости

"Сила Сибири" обеспечит газом четыре районов Якутии

07.06.2017 г.

В планах правительства Якутии, а также фирмы «Газпром» утверждена газификация двадцати пяти поселений от магистрали «Сила Сибири» в следующих районах: Алданском, Ленском, Нерюнгринском и Олекминском.

Алексей Колодезников, председатель правительства Якутии, проинформировал, что договор о содействии республики и компании «Газпром» учитывает обоюдный интерес в стабильном формировании экономики и инфраструктуры Якутии. При газификации региона ответственность фирмы заключается в строительстве отводов и межпоселковых газопроводов. Со своей стороны, Якутия займется возведением линий внутри поселков.

«По плану газификации селений до 25 года учтен объем субсидирования в размере более тринадцати миллиардов рублей, четыре из которых — за счет средств ПАО «Газпром», девять — за счет средств региона. Для поставок газа в населенные пункты планируется создание газопроводов длиной в 761 км с охватом 6657 единиц. В том числе спроектирована газификация различных объектов в числе 90 единиц», — сообщает Алексей Колодезников.

Обратите внимание, что газификация поселений будет проводиться в рамках актов, заключенных главой Якутии Егором Борисовым и председателем газового гиганта Алексеем Миллером в период осуществления двадцать первого Петербургского экономического форума.

«Газпром» предписан придерживаться интересов населения региона. Для этого он разработал меры по созданию каналов связи и систем наблюдения окружающей среды, сохранению немногочисленных народов Севера и по увеличению рынка топлива. Также к выполнению работ газовый гигант намерен привлекать доступные кадры и производственный потенциал данного региона.

АНОНС НОВОСТЕЙ